我旗电商运营培训会助力企业创新转型

作者: 来源: 发布时间:2019-03-29 16:59

  为认真贯彻落实国家、自治区、市和旗关于优化营商环境及加快电子商务发展的有关精神和要求。助力企业创新转型,推动我旗电商事业取得更大发展。

  3月28号,由旗工商业联合会、旗工信和科技局主办,文旅天脉科技网络有限责任公司承办的“网络技术服务及电商运营培训会”在大数据中心召开。

  培训会邀请了国内知名互联网专家董国梁、秦钰、杨宏伟进行讲座。并就互联网对中小企业主流的网络技术及电商推广应用、社交电商助力零售企业转型升级、搜索引擎推广、微信公众平台推广、新媒体推广、大数据分析、互联网思维等内容,以“理论+实践+交流”的课程模式、现场互动和视频交流等方式进行讲解。

  我旗各企业单位负责人、各镇嘎查村社区第一书记、电商扶贫示范户、农牧业合作社负责人、电子商务示范基地入园企业、个体电商运作负责人等80余人参会。

  本次培训旨在努力提升相关人员电子商务认知能力,培养本土电商人才。参加培训人员应通过发扬创新精神、实干精神,充分发挥电商优势,为脱贫攻坚作出更大贡献,推动我旗电商事业取得更大发展。

  随着互联网技术的迅猛发展,电子商务作为一种新兴的商务给企业带来了新的革命,电子商务为中小企业提供了与大企业公平竞争的平台,提供了大量的市场机会。企业根据自身的特点,选择适当的方式参与电子商务,充分利用网络信息环境,以更低的成本获得更大的企业效益。电子商务对中小企业的发展具有实际性意义。

  企业可以利用大数据对接千变万化的大市场,从“生产决定消费”的传统生产方式转向“消费决定生产”的新型生产方式,依托于大数据的驭动,逐步使企业从粗放的传统经营模式转为精准的效益与数量、质量并行的现代化经营模式。(乌云萨娜)


下一篇:全旗2019年“扫黄打非”工作会议召开