旗工信和科技局创新服务方式 助推企业发展

作者: 来源:旗工信和科技局 发布时间:2019-03-28 16:06

  旗工信和科技局以创优质高效服务机关为目标,四举措推动机关工作提速、优质、增效,为服务工业企业,实现工业经济跨越崛起创造了优良的环境。

  一是强化学习,提高机关效能。坚持全体人员集中学习,充分完善周一学习例会制度,营造学习氛围,由局领导班子成员和全体干部职工轮流作讲座,对“两学一做”、上级政策法规和业务知识进行辅导、学习交流。届时开拓思想新境界,强化创新意识和能力,提高理论新水平,提高全员能力素质,全面提升服务水平、工作效率。

  二是转变作风,提高执行能力。大力推广“精、细、实、新”理念,切实提高机关作风建设,强化目标考核、细化任务分工,精确结果,在提高执行能力上狠下功夫,不断强化工作的成本意识、效率意识、质量意识和成果意识,把各项工作落到实处。

  三是狠抓经济运行监控,提升工业经济增效潜力。认真做好工业经济预警、预测、分析,细化年度目标任务,健全工业经济主要指标动态分析信息平台。通过工业经济指标完成情况一览表,及时了解规模以上企业生产经营动态,深化企业服务活动,建立并完善服务企业长效机制,认真开展调研工作,及时了解市场、政策变化情况,加大对重点企业骨干企业的跟踪监测,认真帮助解决困难和问题。

  四是强化服务理念,落实服务承诺。广泛组织开展“诚信服务、效能提速”活动。实行“四个一”工作模式,一次说清楚咨询事项、一次讲清办事程序、一次办清相关手续、一次办完符合条件的事项。进一步增强全新服务本领,落实服务承诺,打造一流队伍,为企业发展营造了良好的发展环境,推动全旗工业和信息化工作抢抓机遇。(伊茹汗)


下一篇:鄂前旗实施“明厨亮灶”工程打造“阳光食堂”