辛晓瑞等旗领导参加自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议暨打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2019-03-30 20:27

 

 
    3月29日,自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议暨打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会召开。

  会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改进展情况。

  会议指出,今年全国两会期间,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时,要求我们“聚焦深度贫困地区,继续打好脱贫攻坚战”,在参加甘肃、河南、福建代表团审议时都对做好脱贫攻坚工作作出重要指示,特别是在参加甘肃代表团审议时,专门就脱贫攻坚作出深刻论述、提出明确要求,为打赢打好脱贫攻坚战进一步指明了前进方向。我们要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对脱贫攻坚的最新指示精神,坚持“两不愁三保障”标准,聚焦深度贫困地区,贯彻好精准脱贫方略,尽锐出战、真抓实干,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议强调,要进一步提高政治站位,紧盯任务清单和时限要求,坚决有力推进中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,确保整改工作全部真见底、全面真见效。要切实抓好产业扶贫、生态扶贫、健康扶贫、教育扶贫等工作,不断提高脱贫攻坚的质量和成效。要不断深化京蒙扶贫协作,扎实做好中央单位和区直机关定点扶贫,大力推进“万企帮万村”精准扶贫行动,进一步凝聚起脱贫攻坚的强大合力。

  会议指出,各级各部门要切实提高政治站位,强化政治担当,坚决把责任扛在肩上,把握脱贫攻坚正确方向,做到目标不变、靶心不散。要坚持问题导向,把巡视整改与今明两年脱贫攻坚目标任务结合起来,落实精准脱贫攻坚方略,强化作风建设,以昂扬的斗志、饱满的热情,坚持不懈做好工作,全力打好脱贫攻坚战,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  我旗领导辛晓瑞、崔景翔、都日斯哈拉、陶迪、张铭、白永峰及全旗副县以上在家领导,各镇、旗直各部门主要负责人在我旗分会场参加会议。(王亮 高亚云)


下一篇:中央脱贫攻坚专项巡视信访交办件处置化解工作汇报会召开