布仁其木格专题调研“i”前旗智慧移动平台及红色研学重点项目时强调:要拓宽思路、用活资源,精准推进重点工作落实见效

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2019-03-28 19:25

 

  3月27日,旗委副书记、政府旗长布仁其木格深入旗大数据中心、通用机场和三段地青少年红色研学基地,调研“i”前旗智慧移动平台、通用机场和红色研学项目建设情况,现场办公、现场调度,现场研究解决问题,推动各项工作落实见效。

  在旗大数据中心,布仁其木格一行听取了“i”前旗智慧移动平台建设工作汇报。布仁其木格指出,“i”前旗智慧移动平台是集指挥调度、便民服务、政策宣传、实操应用为一体的综合性平台,是推动红色旅游全域发展的重要载体,是我旗实施乡村振兴战略、推动三次产业融合发展的数字指挥平台。全旗上下要高度重视、强化协调,用心用情用力建好、用活平台,助力鄂前旗经济社会高质量发展。

  布仁其木格强调,各有关部门要拓宽思路、用活资源,继续完善和丰富各功能板块内容,通过景区互联、基础共享、产品共营等方式,加强与周边地区的联动发展,切实把平台建成展示鄂前旗形象的重要“窗口”。要加强对各功能板块的管理,统一商标认证,统一品牌标识,统一产品标准,推广创意产品,创新宣传方式,形成具有鄂前旗特色的产品竞争力,切实通过平台建设提升鄂前旗的影响力和美誉度。要统筹协调、精准发力,做实做细乡村振兴、智慧便民服务等模块,把便民服务延伸到每一个农牧民,提高知晓率和使用率,使平台真正发挥联系群众、服务群众的作用。要丰富红色研学内容,更加注重思想政治、社会主义核心价值观等核心内容板块的构建,让参训学员在潜移默化中接受政治教育。要加强协调配合、形成工作合力,选派精干力量全面完成数据录入和各板块整合工作,确保平台尽快上线运行。

  随后,布仁其木格一行还实地查看了通用机场和三段地青少年红色研学基地建设情况,要求各有关部门在保障安全的前提下,高标准、高质量推进项目建设,确保工程尽快建成投用。

  白永峰、李伟、冯占平、孙有君,旗人民政府办公室主任尤建兵及各有关部门负责人一同调研。(王亮 康强星)

上一篇: 旗委书记辛晓瑞深入敖镇有关企业和红色研学基地调研
下一篇:旗委理论学习中心组第3次学习会召开