布仁其木格在各镇调研指导工作时强调:要提高政治站位,加强生态保护建设不动摇、不松劲、不开口子,共同建设美好家园

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2019-03-18 09:34

 

  3月14日至16日,旗委副书记、政府旗长布仁其木格带领旗委常委、纪委书记杨勇,旗人民政府副旗长孙有君、吕耀峰,旗法院院长乌阳戈,旗检察院检察长折峰,旗人民政府副处级非领导干部巴雅斯胡良,旗人民政府办公室主任尤建兵,纪委常委、监委委员昭日格图以及各相关部门的主要负责同志深入各镇调研,强调各镇、各部门要提高政治站位、保持政治定力,加强生态保护建设不动摇、不松劲、不开口子,共同维护美好家园。

  布仁其木格一行先后来到上海庙镇特布德嘎查、城川镇哈日色日嘎查、昂素镇巴彦呼日呼嘎查、昂素嘎查等地,实地查看各镇生态恢复和建设情况,现场调度,现场办公,现场研究解决问题。在随后召开的调研各镇座谈会暨2019年春季重点工作调度会上,布仁其木格听取了各镇党委、政府近期重点工作情况汇报,详细了解旗委主要领导调研各镇部署要求落实情况,与各镇有关同志一起研究解决问题,对森林资源保护、农牧业产业结构调整、人居环境整治、项目攻坚行动、安全生产等工作进行安排部署,共同推进各项重点工作落实见效。

  布仁其木格强调,土地问题是大问题,无论是耕地,还是草地、林地,都是不可触及的“红线”。各镇、各部门要牢固树立大局意识,站在讲政治的高度,深刻吸取“秦岭”破坏森林资源案件的教训,树牢底线思维,严守生态保护红线,严格按照整改要求和工作部署,不折不扣地完成各项整改任务,坚决杜绝毁林开垦、开荒扩灌等破坏生态的违法行为发生。所有涉及的土地问题,各镇要全力配合相关主管部门,第一时间摸清底数、建立台账,详细记录地块信息,细化落实整改责任,严格按照时限要求完成整改。相关部门要各负其责、相互配合,绝不能推诿扯皮,特别是涉及林、草、水等领域的执法部门,要在不断强化行政执法监督的基础上,加大相关领域政策方针和法律法规的宣传力度。公安、法院、检察院等司法部门要主动担责、主动介入,严格按照现行法律法规,加大对毁林毁草、开荒扩灌等破坏生态行为打击和处罚力度,发现一起处理一起,绝不姑息迁就、绝不下不为例,切实解决“失之于宽、失之于软”的问题,形成强有力的震慑效应,坚决杜绝新的破坏生态违法行为发生,坚定不移地保护好我旗来之不易的生态建设成果。

  布仁其木格强调,大地回暖,人勤春早,要早谋划、早安排、早发动,采取有力措施抓好春季各项重点工作,为全年开好头、起好步。各镇要按照旗委、政府“建设三个中心,打造三大基地”的总体部署要求,抓好产业结构调整,充分用好市旗两级产业发展资金,加快推进农牧业由“增产导向”向“提质导向”转变。同步抓好人居环境整治、春耕备耕、安全生产等重点工作,维护社会大局和谐稳定,推进旗域经济高质量发展。( 付佳敏 高亚云 刘伟)


下一篇:内蒙古军区副司令员张英奎来我旗调研