旗委深化机构改革领导小组2019年第1次会议暨旗委编委2019年第2次(扩大)会议召开

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2019-03-15 08:43

 

  3月14日,旗委书记辛晓瑞主持召开旗委深化机构改革领导小组2019年第1次会议暨旗委编委2019年第2次(扩大)会议。旗人大常委会主任刘渊,旗委副书记、政府旗长布仁其木格,旗政协主席高荣堂出席会议。

  会议研究旗本级机构改革中人员转隶数额、旗直党政群机构编制框架及人员调整有关事宜并听取相关工作汇报。

  辛晓瑞指出,关于机构改革人员转隶等事宜,是推进党政机构改革重中之重的环节,关系到今后各涉改部门在推动工作运行、助力地方发展所发挥的作用。要站在经济社会高质量发展全局的高度推动此次人员转隶,党政群机构编制框架及人员调整工作,确保机构改革各项工作落地落实。

  辛晓瑞强调,要提高政治站位,强化责任担当,做好思想引导,严格工作纪律。以此次机构改革为契机,加强干部队伍的梯队建设,坚持任人唯贤、德才兼备的原则,树立注重品行、科学发展、崇尚实干、群众公认的用人导向,努力用待遇留人、用感情留人、用事业留人,全力打造一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、清正廉洁的干部队伍。

  辛晓瑞强调,此次人员转隶和机构编制框架调整是贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革指导思想的具体体现,是机构改革中最重要的环节,是按照上级部署要求,结合我旗工作实际和发展需求,在广泛征求各层面意见的基础上,旗委做出的决策,是对我旗行政资源的合理再分配,各级各部门要顾全大局,支持改革,拥护改革,助推机构改革工作顺利开展。

  旗领导崔景翔、陶迪、张铭、杨勇、白永峰、李伟、白同、吕耀峰、乌阳戈、折峰及相关部门负责人参加会议。 (裴飞雄 高亚云)


下一篇:市委常委、统战部长高占胜深入我旗调研指导工作